Розетки с фруктовой начинкой

Розетки с фруктовой начинкой
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • сахар - 1 столовая ложка
  • соль - 1/8 чайной ложки
  • яичный желток - 2
  • масло сливочное или маргарин - 125 г
  • вода холодная - 1 столовая ложка
  • абрикосы или сливы - 5
  • сироп или джем - 100 г
Способ приготовления
Муку, сахар, соль смешайте, добавьте 1 яичный желток, масло, разогретое до консистенции густой сметаны, и воду. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 2 часа. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,75 см и нарежьте кружочками по размеру формочек. Уложите в смазанные маслом формочки, смажьте желтком и в каждую розетку положите по половинке абрикоса или сливы разрезанной стороной вверх. Выпекайте в хорошо разогретой духовке в течение 20 минут. Выньте из духовки и залейте сиропом или джемом.