Лимонные подушечки

Лимонные подушечки
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • лимон - 1 шт.
  • масло сливочное - 80 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 2 стакана
  • разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
  • сахарная пудра
Способ приготовления
С лимона сотрите цедру, затем отожмите сок. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте цедру. Масло порубите, соедините со сметаной и яйцами, всыпьте муку и замесите тесто, постепенно добавляя лимонный сок. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см, затем фигурным ножом разрежьте на квадраты 2х2 см и обжарьте их во фритюре до золотисто-коричневого цвета в течение 4–5 минут. Готовые подушечки обсушите на бумажной салфетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.