Пахлава слоеная

Пахлава слоеная
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • молоко - 1/2 стакана
  • масло топленое - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • яичный желток - 1 шт.
  • дрожжи прессованные - 20 г
  • орехи грецкие - 200 г
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • мед - 80 г
  • кардамон - молотые семена на кончике ножа
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
В теплом молоке разведите дрожжи и соль. Добавьте яйцо, немного масла, муку, замесите тесто, накройте его тканью и поставьте в теплое место на 40 минут. Для начинки орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном. Из теста раскатайте 14–16 тонких коржей, уложите их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа. Смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте ромбиками и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке. Готовую пахлаву полейте оставшимся растопленным маслом.