Ретэш из слоеного теста

Ретэш из слоеного теста
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 600 г
  • яйцо - 1 шт.
  • уксус 3%-й - 1 ч. ложка
  • смалец - 300 г
  • черешня без косточек - 500 г
  • миндаль или грецкие орехи рубленые - 100 г
  • сахар - 100 г
  • сухари измельченные - 50 г
Способ приготовления
Из просеянной муки, яйца, уксуса, 50 г растопленного смальца и небольшого количества теплой воды замесите не слишком мягкое, но и не крутое тесто. Разделите тесто на 2 части, скатайте в шары, посыпьте мукой, накройте и оставьте на 15 минут. Каждый шар теста раскатайте, сверху смажьте смальцем, сверните вчетверо, выдержите в холодильнике и вновь раскатайте. Операцию повторите трижды, затем тесто опять раскатайте и осторожно растягивайте руками, пока оно не станет тонким, как папиросная бумага. Растянутое тесто немного подсушите, сбрызните растопленным смальцем, посыпьте сухарями, орехами и разложите черешню, смешанную с сахаром. Сверните рулетом, смажьте яйцом, выложите на смазанный смальцем противень и выпекайте в духовке до золотистой корочки.