Сухарики с орехами

Сухарики с орехами
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 480 г
  • масло сливочное или маргарин - 200 г
  • сахар - 200 г
  • яйцо - 2 шт.
  • кефир - полстакана
  • сода - 0,5 ч. ложки
  • изюм - 100 г
  • орехи - 100 г
Способ приготовления
Яйца разотрите с сахаром добела. Масло выдержите при комнатной температуре и взбейте до пышной массы, соедините с яйцами, добавьте соду, растворенную в кефире, изюм, орехи, хорошо размешайте и всыпьте муку. Тесто замешивайте быстро! Готовое тесто раскатайте жгутиками шириной 4–5 см и высотой 2 см и выпекайте при 240 °С 20–25 минут. Затем нарежьте ломтиками толщиной 1–1,5 см и досушите в духовке. Подайте к чаю, разложив на тарелке.