Груши в кляре

Груши в кляре
Ингредиенты
  • груши спелые и крепкие - 6
  • ликер вишневый - 1 рюмка
  • сок 1/2 лимона
  • молоко - 1/2 стакана
  • мука пшеничная - 100 г
  • яйцо - 1
  • ром - 1 столовая ложка
  • сахар - 1,5 ч. ложки
  • соль - щепотка
  • цедра тертая лимонная - 1 ч. ложка
  • сахарная пудра
  • сало растительное для жаренья
Способ приготовления
Груши промойте, очистите, разрежьте на половинки, удалите сердцевину, нарежьте дольками, сбрызните ликером и лимонным соком, накройте крышкой и дайте настояться. Из муки, молока, яичного желтка, рома, сахара, соли и лимонной цедры приготовьте жидкое тесто (кляр), в которое добавьте взбитый яичный белок. Дольки груш с помощью вилки обмакните в кляр, быстро обжарьте в разогретом масле и сразу же посыпьте сахарной пудрой.