Пряники дебреценские

Пряники дебреценские
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 кг
  • мед - 1 кг
  • сода - 2 ч. ложки
  • сахар - 120 г
  • яичный желток - 3 шт.
  • сахарная пудра - 200 г
  • сок морковный или вишневый - 3 ст. ложки
Способ приготовления
В мед добавьте половину нормы муки, соду, хорошо вымесите и оставьте на 2–3 часа. Затем положите оставшуюся муку, сахар, желтки и хорошо вымесите. Тесто тонко раскатайте, вырежьте с помощью выемки различные фигурки. Положите пряники на посыпанный мукой противень и выпекайте при 220 °С до золотистой корочки. Для глазури сахарную пудру разотрите с соком до гладкости. Смажьте выпеченные пряники глазурью и подсушите на воздухе.