Шарлотка со смородиной

Шарлотка со смородиной
Ингредиенты
  • батон - 500 г
  • смородина красная - 750 г
  • вишня - 250 г
  • сахар - 200 г
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки
  • масло сливочное - 25 г
  • орехи грецкие рубленые для оформления
Способ приготовления
С батона срежьте корку. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками, корку измельчите. Ягоды смородины отделите от кистей и промойте в холодной воде. Вишню переберите, удалите плодоножки, промойте в холодной воде и удалите косточки. Ягоды смешайте с частью сахара и измельчите в миксере. Оставшийся сахар смешайте с корицей и измельченной хлебной коркой. На дно смазанной частью масла формы выложите слой ягодного пюре, затем слой ломтиков хлеба. Сверху посыпьте смесью сахара, корицы и хлебных корок, положите слой ягод и снова ломтики хлеба. Накройте форму крышкой, поставьте в горячую духовку и выпекайте шарлотку в течение 20 минут. Затем смажьте шарлотку оставшимся растопленным маслом и запекайте без крышки еще 15 минут. При подаче выложите изделие на блюдо и посыпьте орехами.