Ореховые вафли

Ореховые вафли
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • орехи лесные молотые - 50 г
  • масло сливочное - 150 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана - 1/2 стакана
  • разрыхлитель для теста для теста - 1/2 ч. ложки
  • сахар - 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Масло разотрите в пену с добавлением соли и сахара, по одному введите яйца, затем по столовой ложке добавьте сметану. Просеянную муку соедините с разрыхлителем и орехами, небольшими порциями подмешайте к яично-масляной массе, замесите тесто и поставьте его на 20 минут на расстойку. Выпекайте вафли в разогретой и смазанной маслом вафельнице до образования золотистой хрустящей корочки в течение 4 минут, затем остудите. Подавайте со взбитыми сливками.