Яблочный рулет

Яблочный рулет
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - 2-3 ст. ложки
  • соль - щепотка
  • вода теплая - 4 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 1/4 ч. ложки
  • масло сливочное - 70 г
  • сахарная пудра для посыпки
  • яблоки спелые - 1 кг
  • изюм и толченый миндаль - по 1/2 стакана
  • сухари панировочные - 100 г
  • сахар - 100 г
  • корица молотая - 1/ ч. ложки
Способ приготовления
Муку просейте, добавьте яйцо, растительное масло, соль, уксус, замесите крутое тесто, положите его на посыпанную мукой доску, сбрызните теплой водой, накройте и оставьте на 30 минут. Для начинки яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками, добавьте остальные компоненты, перемешайте. Положите тесто на посыпанную мукой салфетку, раскатайте в прямоугольный пласт, затем растягивайте руками до тех пор, пока оно не станет почти прозрачным, подсушите на воздухе. Смажьте тесто частью растопленного сливочного масла, 2/3 поверхности покройте начинкой. Осторожно, приподнимая край салфетки, скатайте рулет, края защипайте и выложите на смазанный маслом противень. Сбрызните рулет сверху растопленным маслом и выпекайте в течение 45 минут. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на ломтики толщиной 2–4 см.