Способ приготовления
На 36 трубочек
Перемешайте муку, соль и разрыхлитель. Соедините масло, размягченный сыр, 75 г сахарного песка и 1/2 чайной ложки лимонной цедры и взбейте миксером. Постепенно добавляйте мучную смесь, взбивая на малой скорости. Сделайте из теста 3 шара. Заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 2 часа.
Смешайте орехи, 60 г сахарного песка и корицу. Отдельно смешайте мед, 1/2 чайной ложки лимонной цедры и 1 столовую ложку лимонного сока.
Присыпьте мукой скалку и рабочую поверхность. Раскатайте 1/3 теста в виде круга диаметром 25 см. Оставшееся тесто держите в холодильнике.
Намажьте круг 1/3 медовой смеси. Посыпьте ореховой смесью (тоже 1/3). Слегка вдавите орехи в тесто.
Нарежьте круг на 12 секторов, плотно скатайте их в виде трубочек, начиная с широкого конца.
Повторите ту же процедуру с оставшимся тестом.
Уложите трубочки на смазанный жиром противень и выпекайте в духовке 10–12 минут при 190 °С. Охладите. трубочки