Трубочки со сливками

Трубочки со сливками
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 110 г
  • сахарная пудра для теста и наполнителя - 100 г и 110 г
  • яйцо - 6 шт.
  • молоко - 110 г
  • ванилин, разведенный горячей водой - по вкусу
  • сливки взбитые, не менее 25%-й жирности - 600 г
Способ приготовления
Яйца взбейте с добавлением сахарной пудры, добавьте муку, ванилин, тщательно перемешайте и разведите молоком. Тесто выпекайте в виде тонких блинчиков диаметром 8–10 см на смазанном и посыпанном мукой противне до золотистого цвета и в горячем виде быстро сверните в конусообразные трубочки. Охладите. Перед подачей трубочки наполните взбитыми сливками с частью сахарной пудры, выпуская их из кондитерского мешка или шприца с зубчатой насадкой. Сверху посыпьте сахарной пудрой.