Штрудель с маком

Штрудель с маком
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 500 г
  • масло сливочное - 200 г
  • вода - 1 стакан
  • соль
  • мак - 250 г
  • сахарная пудра - 250 г
  • варенье абрикосовое - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Из муки, масла (150 г), воды и соли замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 2 части и оставить на 15 минут, накрыв тканью. Каждую часть раскатать и растянуть скалкой. Дать постоять несколько минут. Для начинки мак залить кипятком и проварить в течение 10 минут. Отжать, растереть скалкой, добавить сахарную пудру, варенье (часть оставить для оформления), тщательно перемешать. Вновь растянуть тесто в разные стороны, оставить еще на 10 минут, затем сбрызнуть растопленным сливочным маслом, уложить начинку и с помощью салфетки свернуть в рулет. Смазать рулет маслом, уложить на противень и выпекать 10 минут при 230 °С, затем 20–30 минут — при 200 °С. Готовый штрудель оформить вареньем, выпуская его из корнетика в виде сетки, затем нарезать в горячем виде и охладить.