Вафли домашние

Вафли домашние
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • масло сливочное для теста - 3 ст. ложки и для крема - 300 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сода - 1/2 ч. ложки
  • сахар для теста - 6 ст. ложек и для крема - 2,5 стакана
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • вода или молоко - 3 стакана
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • яичный белок - 6 шт.
  • ликер - 6 ст. ложек
Способ приготовления
Для теста воду соедините с сахаром, ванильным сахаром, солью, содой, половиной нормы муки и хорошо перемешайте венчиком. Затем введите яйца и взбивайте на холоде 10–12 минут. Во взбитую массу положите размягченное масло, всыпьте оставшуюся муку и продолжайте взбивание еще 3–5 минут. Для крема яичные белки смешайте с сахаром, поставьте на водяную баню и взбивайте до образования пышной массы. Снимите с огня и, продолжая взбивать, охладите до температуры парного молока. Взбивая, соедините с маслом, растертым до консистенции сметаны, добавляя его в белковую массу по чайной ложке. Влейте ликер, перемешайте и охладите. Разогрейте чугунную или электрическую вафельницу до 150–170 °С, смажьте изнутри топленым маслом, налейте тесто, створки вафельницы закройте и запекайте 2–4 минуты. Готовый вафельный лист горячим сверните в трубочку, охладите и наполните кремом.