Рулет «Лакомка»

Рулет «Лакомка»
Ингредиенты
  • малина - 400 г
  • сливки 33%-й жирности - 500 г
  • яичный желток - 8 шт.
  • яичный белок - 4 шт.
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • сахарная пудра - 8 ст. ложек
  • крахмал картофельный - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Яичные желтки с половиной нормы сахара разотрите добела. Белки с оставшимся сахаром взбейте в пышную пену и соедините с растертыми желтками. Всыпьте просеянную и смешанную с крахмалом муку. Полученное тесто выложите на выстланный пергаментной бумагой противень и выпекайте в духовке 8–10 минут. Готовый бисквитный пласт переложите на посыпанную частью сахарной пудры бумагу, накройте салфеткой и дайте остыть. Малину переберите, промойте и обсушите. Часть ягод отложите, остальные разомните вилкой. Сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой в пышную пену, смешайте с размятой малиной. Смажьте бисквитный пласт взбитыми сливками и с помощью бумаги сверните его в рулет. Перед подачей рулет посыпьте сахарной пудрой, оформите ягодами.