Медовая коврижка с сахарной глазурью

Медовая коврижка с сахарной глазурью
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • сахар - 2 стакана
  • сахарная пудра - 2 стакана
  • мед - 2 стакана
  • яйцо - 4 шт.
  • разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • гвоздика молотая - 2 ч. ложки
  • цукаты рубленые - 2 ст. ложки
  • имбирь молотый - 2 ч. ложки
  • орехи грецкие очищенные - 2 ст. ложки
  • ром - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте подогретый на водяной бане мед, пряности и смешанную с разрыхлителем муку. Яичные белки взбейте в пышную пену и введите в тесто вместе с цукатами. Тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекайте в духовке 50–60 минут. Для глазури сахарную пудру просейте через сито, влейте 1 столовую ложку горячей воды и ром и разотрите деревянной ложкой в блестящую глазурь. Остывшую коврижку освободите от формы, сверху покройте тонким слоем сахарной глазури и посыпьте рублеными орехами.