Ореховые треугольники

Ореховые треугольники
Ингредиенты
  • орехи грецкие очищенные - 150 г
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки
  • крахмал - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 150 г
  • сахар - 1 стакан
  • яичный белок - 1 шт.
  • конфитюр брусничный или клюквенный - 2 ст. ложки
  • сливки 33%-й жирности - 3 ст. ложки
  • ванильный сахар - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель. Добавьте половину нормы масла, часть сахара, ванильный сахар и яичный белок. Замесите тесто, поставьте на 30 минут в холодильник. Духовку нагрейте до 175 °С, тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и намажьте конфитюром. Оставшийся сахар растопите, добавьте орехи, оставшееся масло и все тщательно перемешайте. Сливки разведите 2 столовыми ложками воды, добавьте в орехово-сахарную массу и прогрейте до золотистого цвета. Массу нанесите на песочный корж. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение15 минут. Готовый корж охладите и нарежьте треугольниками.