Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками
Ингредиенты
  • яблоки - 3 шт.
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 3 шт.
  • уксус 3%-й - 1 ч. ложка
  • масло топленое - 1 ч. ложка
  • крупа манная - 1 ч. ложка
  • сода питьевая - 1 г
  • соль
Способ приготовления
Для теста яичные желтки разотрите с сахаром до растворения крупинок. Белки тщательно взбейте в пышную пену, введите в желтковую смесь, затем осторожно добавьте просеянную муку, соль и гашенную уксусом соду, перемешайте. Форму смажьте маслом, посыпьте манной крупой, уложите часть очищенных от кожицы и семян нарезанных ломтиками яблок, накройте сверху тестом, поверхность оформите оставшимися ломтиками яблок. Выпекайте при 200–220 °С до золотистого цвета в течение 18–20 минут. Готовность шарлотки определите проколом деревянной палочкой: если палочка сухая, изделие готово. Подавайте шарлотку к чаю или с молоком.