Мятные пряники

Мятные пряники
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 1/2 стакана
  • сахар - 1 1/2 стакана
  • вода - 3/4 стакана
  • сода - 1 ч. ложка
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • эссенция фруктовая или мятная - 4-5 капель
Способ приготовления
Из сахара и воды сварите сироп. Охладите его, добавьте мятную эссенцию и растительное масло, соду, муку и быстро замесите тесто. Оставьте на 30 минут. Скатайте тесто в длинный жгут и, отрезая от него маленькие кусочки, сформуйте шарики. Положите их на смазанный маслом лист и придавите ножом. Дайте расстояться 15 минут и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 7–8 минут до светло-коричневого цвета. Подавайте к чаю.