Лаймовый крем с облепихой

Лаймовый крем с облепихой
Ингредиенты
  • лайм - 5 шт.
  • желатин - 12 г
  • сахар - 2 ст. ложки
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • сливки - 250 мл
  • шоколад белый - 150 г
  • сок облепиховый - 150 мл
  • мелисса - 2 веточки
  • ягоды облепихи для оформления
Способ приготовления
Желатин замочите в 100 г холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода. 2 лайма промойте, сотрите мелкой теркой цедру. Из всех плодов выжмите сок. Сварите сироп из 100 мл воды и сахара в течение 5 минут. Добавьте сок лайма, ванильный сахар. Желатин распустите в сиропе с соком до полного растворения, нагревая, но не допуская кипения. Добавьте цедру, перемешайте, охладите. Сливки взбейте. Как только лаймовая масса начнет застывать, перемешайте ее со сливками, поставьте в холодильник. Шоколад растопите на горячей водяной бане, смешайте с облепиховым соком, остудите. Разложите в вазочки лаймовый крем и шоколад с облепиховым десертом. При подаче оформите листиками мелиссы и ягодами облепихи.