Способ приготовления
Желатин замочите в 100 г холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода.
2 лайма промойте, сотрите мелкой теркой цедру. Из всех плодов выжмите сок. Сварите сироп из 100 мл воды и сахара в течение 5 минут. Добавьте сок лайма, ванильный сахар. Желатин распустите в сиропе с соком до полного растворения, нагревая, но не допуская кипения. Добавьте цедру, перемешайте, охладите.
Сливки взбейте. Как только лаймовая масса начнет застывать, перемешайте ее со сливками, поставьте в холодильник.
Шоколад растопите на горячей водяной бане, смешайте с облепиховым соком, остудите. Разложите в вазочки лаймовый крем и шоколад с облепиховым десертом.
При подаче оформите листиками мелиссы и ягодами облепихи.