Крем миндальный

Крем миндальный
Ингредиенты
  • миндаль - 75 г
  • яйца - 80 г
  • сливки густые - 700 г
  • желатин - 20 г
  • вода - 120 г
  • сахар на кончике ножа
Способ приготовления
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Миндаль подсушите в духовке, измельчите. Сливки взбейте в пышную устойчивую пену. Яйца соедините с растворенным в горячей воде сахарином и прогрейте смесь на водяной бане до загустения. Введите подготовленный желатин и прогрейте смесь до его растворения, затем охладите. Яичную массу соедините со взбитыми сливками, миндалем, разлейте в формочки, охлаждайте до застывания. При подаче формочки на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите крем на блюдо.