Крем апельсиновый

Крем апельсиновый
Ингредиенты
  • апельсины - 30 г
  • сахар - 30 г
  • желток яичный - 1 шт.
  • молоко - 40 г
  • сливки густые - 40 г
  • желатин - 4 г
Способ приготовления
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане. Яичный желток разотрите с сахаром, влейте тонкой струйкой теплое молоко, и, непрерывно помешивая, прогревайте смесь на водяной бане до легкого загустения. Затем введите подготовленный желатин. Смесь охладите до 20°С, добавьте отжатый из мякоти апельсинов сок, взбитые сливки, перемешайте. Смесь разлейте в формочки и охладите. Перед подачей формочки на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите крем на блюдо.