Крем кофейный в шоколадных чашечках

Крем кофейный в шоколадных чашечках
Ингредиенты
  • шоколад - 150 г
  • масло растительное - 1 ч. ложка
  • сливки густые - 150 г
  • кофе крепкий - 3 ч. ложки
  • шоколад белый - 180 г
  • коньяк - 3 ч. ложки
Способ приготовления
Шоколад растопите на водяной бане с добавлением растительного масла. Шоколадную массу разлейте в небольшие бумажные формочки, распределяя ее по стенкам. Поставьте формочки в холодильник на 30 минут, затем снимите бумагу. Для крема сливки соедините с кофе, добавьте белый шоколад и, помешивая, прогрейте смесь. Затем введите коньяк, перемешайте и, взбивая, охладите крем. Готовым кремом заполните шоколадные чашечки, оформите десерт миндалем.