Шоколадный крем с нектаринами

Шоколадный крем с нектаринами
Ингредиенты
  • нектарины - 4 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • сахар - 100 г
  • ликер - 2 ст. ложки
  • сок 1 лимона
  • семена фенхеля - 1 ч. ложка
  • Для крема:
  • шоколад - 200 г
  • сливки густые - 2 стакана
  • ликер - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Для крема шоколад растопите на водяной бане, введите 150 г сливок, ликер и перемешайте. Оставшиеся сливки взбейте, добавьте в шоколадную массу, еще раз ее взбейте, перелейте в формочки, охлаждайте 1 час. Нектарины разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть нарежьте дольками. Масло разогрейте, добавьте сахар, карамелизуйте его. Добавьте дольки нектаринов, прогревайте их 3 минуты, затем влейте ликер, сок лимона и семена фенхеля. При подаче нектарины и мусс выложите на блюдо, оформите шоколадом.