Крем кофейно-сливочный

Крем кофейно-сливочный
Ингредиенты
  • густые сливки - 2 стакана
  • сахар - 1 1/2 стакана
  • яйца - 4 шт.
  • кофе молотый - 2 ч. ложки
  • желатин - 2 ч. ложки
  • ванильный сахар - 1/2 ст. ложки
  • персик - 1 шт.
  • клубника - 8 ягод
Способ приготовления
Желатин замочите в холодной воде, после набухания откиньте на сито. Кофе заварите в 2 стакана воды, дайте настояться и процедите, затем соедините с набухшим желатином и доведите до кипения. Охладите. Яичные желтки разотрите с сахаром, соедините с кофе и взбейте. Белки взбейте со сливками (1 стакан) в устойчивую пену, влейте кофейно-желтковую массу и взбивайте все вместе еще 1–2 минуты. Разлейте кофейный крем в четыре вазочки и охладите до застывания. При подаче положите на крем нарезанную ломтиками клубнику, оформите взбитыми с ванильным сахаром сливками. Оформите дольками персика.