Крем с ананасами и бананами

Крем с ананасами и бананами
Ингредиенты
  • ананасы - 2 шт.
  • бананы - 500 г
  • молоко - 4 стакана
  • сахар - 2 стакана
  • желатин - 40 г
  • яйца - 8 шт.
  • цедра лимона тертая - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6), затем лишнюю жидкость слейте. Прогрейте набухший желатин на горячей водяной бане до полного растворения крупинок. Молоко вскипятите со стаканом сахара. Оставшийся сахар разотрите с желтками. В полученную яичную смесь, непрерывно ее помешивая, влейте горячее молоко с сахаром и предварительно распущенный желатин. Прогрейте смесь до загустения на водяной бане, непрерывно помешивая, затем добавьте лимонную цедру. Смесь охладите, перемешайте со взбитыми белками. Половину нормы нарезанного кубиками ананаса и нарезанных ломтиками бананов уложите в порционные формочки. Залейте фрукты кремом. Охлаждайте 3–4 часа. Перед подачей крем выложите на тарелку, оформите оставшимися кусочками ананаса и ломтиками бананов. Подавайте с бисквитным печеньем.