Замбийский крем из апельсинов

Замбийский крем из апельсинов
Ингредиенты
  • апельсиновый сок - 2 стакана
  • сахар - 3 ст. ложки
  • сливки густые - 1 стакан
  • желатин - 30 г
  • Для оформления:
  • черешня консервированная - 12 шт.
  • сливки густые - 1/2 стакана
  • грецкие орехи рубленные - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6), затем лишнюю жидкость слейте. Прогрейте набухший желатин на горячей водяной бане до полного растворения крупинок. Апельсиновый сок перемешайте с сахаром и соедините с остывшим желатином. Поместите смесь в холодильник и охлаждайте, пока не образуется слой желе толщиной не менее 5 см. Сливки взбейте и осторожно соедините с желе. Разложите крем в бокалы и на час поместите в холодильник, до полного застывания. Перед подачей оформите крем черешнями, взбитыми сливками и посыпьте рублеными орехами.