Крем «Мокко»

Крем «Мокко»
Ингредиенты
  • кофе черный - 200 г
  • желатин - 16 г
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • коньяк - 3 ст. ложки
  • сливки густые - 100 г
  • малина - 100 г
Способ приготовления
Желатин замочите в холодной воде, затем лишнюю воду слейте и распустите его на водяной бане. Яйца взбейте с сахаром, добавьте кофе, коньяк и прогрейте на водяной бане. Охладите. Сливки взбейте и, оставив часть для оформления, смешайте с половиной желатина и яичной смесью. Малину протрите через сито и соедините с оставшимся желатином. Крем и малиновое пюре уложите в высокие бокалы и охладите. Перед подачей оформите оставшимися сливками и ягодами малины.