Крем-желе апельсиновый

Крем-желе апельсиновый
Ингредиенты
  • сок 2 апельсинов
  • цедра - 1/2 апельсина
  • молоко - 2 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • яйца - 2 шт.
  • желатин - 1 ст. ложка
  • сироп лимонный - 1/2 стакана
Способ приготовления
Желатин замочить в шестикратном количестве кипяченой воды до набухания. Воду слить. Желатин распустить на водяной бане. Молоко вскипятить с сахаром и тертой цедрой. Снять с огня и, непрерывно помешивая, добавить взбитые желтки, распущенный желатин, апельсиновый сок, перемешать, охладить. Когда приготовленная масса станет слегка вязкой, ввести взбитые в устойчивую пену белки, осторожно перемешать, разлить полученную смесь в формы и охладить до застывания. Перед подачей опустить формы на несколько секунд в горячую воду, переложить крем-желе в креманки и полить лимонным сиропом.