Яблочный крем (2)

Яблочный крем (2)
Ингредиенты
  • яблоки - 7-8 шт.
  • белки яичные - 3 шт.
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • ванилин на кончике ножа
  • Для соуса:
  • молоко - 2 стакана
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • желтки яичные - 3 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • ванилин на кончике ножа
Способ приготовления
Яблоки очистить, нарезать дольками, припустить в небольшом количестве воды до размягчения, слить жидкость, протереть. Полученное пюре смешать с ванилином. Яичные белки взбить с сахарной пудрой в устойчивую пену и осторожно ввести в яблочное пюре. Для соуса просеянную муку слегка пассировать без изменения цвета и развести горячим молоком. Яичные желтки растереть с сахаром и струйкой влить в них, помешивая, молочную массу. Прогреть до загустения, добавить ванилин и охладить. Подавать крем в креманках, полив соусом.