Фруктовый крем

Фруктовый крем
Ингредиенты
  • абрикосы, сливы, вишня - по 50 г
  • сок апельсиновый - 1/2 стакана
  • сметана - 1/2 стакана
  • сахарная пудра - 1/2 стакана
  • крахмал - 2 ст. ложки
  • вода - 700 г
Способ приготовления
Фрукты и вишню сварить в воде. Отвар слить, фрукты без косточек протереть через сито, добавить апельсиновый сок и перемешать. Крахмал развести в небольшом количестве охлажденного отвара, влить в кипящий отвар, довести до кипения и охладить. Сметану взбить в устойчивую пену, затем, оставив часть для оформления, перемешать с сахарной пудрой и заваренным крахмалом, разлить по бокалам, сверху разложить протертые фрукты. Подать крем охлажденным, оформив сметаной.