Крем из чернослива

Крем из чернослива
Ингредиенты
  • молоко сгущенное - 6 стаканов
  • желтки яичные - 12 шт.
  • мука кукурузная - 6 ст. ложек
  • молоко - 3 л
  • чернослив без косточек консервированный в сиропе - 300 г
  • сливки - 3 стакана
  • белки яичные - 12 шт.
  • сахар - 12 ст. ложек
Способ приготовления
Все компоненты первого крема соединить, поставить на огонь, постоянно помешивая, проварить до загустения и выложить в формы. Для приготовления второго крема яичные белки взбить до белой пены, добавить сахар, сливки и аккуратно перемешать. Чернослив измельчить в кухонном комбайне с небольшим количеством сиропа до однородной консистенции, соединить с белково-сливочной смесью и перемешать, не взбивая. Второй крем выложить на первый и хорошо охладить.