Кокада

Кокада
Ингредиенты
  • сахар - 200 г
  • кокосовая стружка - 200 г
  • молоко - 760 г
  • яйца - 4 шт.
  • соль по вкусу
  • ванилин на кончике ножа
  • шерри полусухое - 50 г
  • сливки густые - 250 г
  • миндаль рубленый - 4 ст. ложки
Способ приготовления
Сахар, кокосовую стружку, соль и молоко соединить и варить 30–35 минут, периодически помешивая, до консистенции густого сиропа, слегка охладить. Яйца взбить и, постепенно добавляя кокосовую смесь, перемешать. Добавить ванилин, шерри и варить до загустения, непрерывно помешивая. Охладить. Разлить крем в бокалы, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов. При подаче оформить крем взбитыми сливками и посыпать обжаренным миндалем.