Крем-брюле (3)

Крем-брюле (3)
Ингредиенты
  • желтки яичные - 6 шт.
  • сливки густые - 600 г
  • вода - 2 ст. ложки
  • сахар - 100 г
  • сахарная пудра - 60 г
  • ванильный сахар - 30 г
Способ приготовления
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром и влить в горячие сливки, непрерывно помешивая, чтобы масса не свернулась. Процедить в формочки и поставить их на противень, в который налить воды на высоту 2 см. Томить в нагретой до 165 °С духовке в течение 30 минут до тех пор, пока крем не перестанет приставать к лезвию ножа, затем охладить. Для карамели сахар растопить в воде и варить до коричневого цвета. Перед подачей выложить готовый крем из формочек, полить карамелью и дать ей застыть. Подать, предварительно охладив.