Крем ванильный (2)

Крем ванильный (2)
Ингредиенты
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 5 ст. ложек
  • сахар ванильный - 2 ч. ложки
  • молоко - 2 стакана
  • сливочное масло - 1/2 ч. ложке
  • желатин - 1/2 ст. ложки
Способ приготовления
Желатин замочите в 1/2 стакана молока на 40 минут. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте постепенно горячее молоко, продолжайте взбивать, добавляя ванильный сахар. Проварите смесь до загустения на водяной бане, постоянно помешивая. Добавьте набухший желатин и прогрейте до растворения. Снимите крем с огня, добавьте масло и перемешайте. Вылейте в формочки, охладите. Подайте, вынув из форм, холодным, по желанию оформив листочками мяты.