Крем заварной

Крем заварной
Ингредиенты
  • молоко - 370 г
  • мука пшеничная - 1 1/2 ст. ложки
  • сахар - 5 ст. ложек
  • яйца - 3 шт.
  • ванильный сахар - 1 ст. ложка
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Молоко смешайте с сахаром, доведите до кипения и варите 1–2 минуты. Муку подсушите на сухой сковороде при непрерывном помешивании до светло коричневого цвета и появления аромата каленого ореха, затем охладите и разотрите с яйцами. Непрерывно помешивая смесь венчиком, тонкой струйкой в несколько приемов влейте в мучную смесь приготовленный молочный сироп. Варите крем при слабом нагреве или на водяной бане, продолжая помешивать, пока он не загустеет. Охладите крем до комнатной температуры, добавьте сливочное масло и ванильный сахар, слегка взбейте. Выдержите в холодильнике не менее 30 минут. При подаче выложите крем в вазочки, оформите свежими фруктами, ягодами или джемом.