Крем-брюле (2)

Крем-брюле (2)
Ингредиенты
  • яичный желток - 6 шт.
  • сахарная пудра - 1/3 стакана
  • сливки 30%-й жирности - 3 стакана
  • ванильный сахар - 2 чайные ложки
  • сахар - 1/2 стакана
Способ приготовления
Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой и ванильным сахаром и влейте в них горячие сливки, непрерывно помешивая, чтобы масса не свернулась. Полученную массу процедите и перелейте в форму емкостью 1,5 л. Форму поставьте на противень, налейте на него воду слоем в 2 см и поставьте в хорошо разогретую духовку на 30 минут. Готовый крем остудите. Для карамели растопите сахар в двух столовых ложках воды и проварите до получения массы коричневого цвета. Перед подачей полейте крем карамелью и охладите.