Крем кофейный с шоколадом

Крем кофейный с шоколадом
Ингредиенты
  • кофе черный крепкий - 160 г
  • желтки яичные - 4 шт.
  • сахар - 8 ст. ложек
  • сливки густые - 250 г
  • шоколад - 100 г
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Яичные желтки разотрите с половиной сахара добела. Установите смесь на водяную баню, постепенно влейте охлажденный кофе и взбивайте смесь до получения пышной пены. Приготовленный крем остудите при постоянном помешивании. Сливки взбейте с оставшимся сахаром, смешайте с кремом и разложите в вазочки. Шоколад с добавлением масла растопите на водяной бане, полейте охлажденный десерт, выдержите в холодильнике 5–10 минут.