Десерт «Тирамису»

Десерт «Тирамису»
Ингредиенты
  • кофе черный крепкий - 1/4 стакана
  • желтки яичные - 3 шт.
  • белки яичные - 1-2 шт.
  • сахарная пудра - 3 ст. ложки
  • сливки - 1/2 стакана
  • сыр маскарпоне - 230-250 г
  • сливки взбитые - 200 г
  • шоколад - 25 г
  • печенье бисквитное - 150 г
  • марсала - 2/3 стакана
Способ приготовления
Для мусса яичные желтки взбейте на водяной бане добела. Тонкой струйкой постепенно влейте 1/3 стакана вина и, постоянно взбивая, прогревайте массу до загустения. Мусс охладите, затем смешайте со взбитыми в устойчивую пену белками. Маскарпоне смешайте с кофе, добавьте сахар и сливки. Бисквитное печенье пропитайте оставшимся вином. Уложите в креманки слоями, чередуя, маскарпоне, печенье, мусс и взбитые сливки. Поставьте десерт в холодильник на 4 часа. Перед подачей посыпьте тертым шоколадом.