Крем сливочно-ягодный

Крем сливочно-ягодный
Ингредиенты
  • ягоды - 50 г
  • сливки 20%-й жирности - 100 мл
  • сахарная пудра - 20 г
  • молоко - 15 мл
  • желатин - 5 г
Способ приготовления
Свежие ягоды промыть, обдать кипятком, протереть через сито, добавить сахарную пудру. Охлажденные кипяченые сливки взбить в пышную пену, соединить с ягодным пюре и осторожно перемешать. Ввести тонкой струйкой предварительно размоченный и растворенный в небольшом количестве горячего молока желатин. Массу сразу разлить в формочки и охладить. Перед подачей формочку с кремом опустить на несколько секунд в горячую воду, обтереть салфеткой, накрыть блюдцем и, перевернув его, выложить крем на десертную тарелку.