Крем с шампанским

Крем с шампанским
Ингредиенты
  • желатин - 1 столовая ложка
  • яйцо - 8
  • сахар - 1 стакан
  • шампанское сухое - 2 стакана
  • сливки взбитые 30%-й жирности - 1/2 стакана
Способ приготовления
Желатин залейте 4 стакана холодной кипяченой воды и выдержите до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными. Яйца разделите на белки и желтки. 4 яичных желтка и 3 белка соедините, добавьте сахар, поставьте на водяную баню и взбивайте до получения однородной массы. Затем влейте шампанское, 1 столовую ложку горячей (но не выше 60 °С) воды и прогрейте на водяной бане, непрерывно помешивая. Добавьте желатин, прогрейте, помешивая, до его растворения. Остудите. Оставшиеся 5 белков взбейте до образования пышной пены и соедините с остывшей смесью шампанского с яйцами. Добавьте взбитые сливки, разлейте крем по формочкам и охладите до застывания.