Плум-террин с кремом сабайон

Плум-террин с кремом сабайон
Ингредиенты
  • сливы
  • сахар для слив - 1 1/4 стакана, для крема - 1,5 столовой ложки
  • цедра тертая апельсиновая - 2 чайные ложки
  • сок
  • ликер апельсиновый для слив 1/4 стакана, для крема - 2 чайные ложки
  • вода - 1/2 стакана
  • желатин - 3 столовые ложки
  • орехи кедровые очищенные - 1/2 стакана
  • яичный желток - 2
  • сливки густые - 1/2 стакана
Способ приготовления
Сливы промойте, удалите косточки, нарежьте дольками, соедините с сахаром, цедрой, соком, ликером и водой. Доведите, помешивая, до кипения, накройте крышкой и прогрейте на слабом огне в течение 15 минут. Желатин замочите до прозрачности крупинок и растворите на водяной бане. Соедините желатин со сливами и охладите до начала застывания. Добавьте орехи, осторожно перемешайте, вылейте смесь в прямоугольную форму и охладите до застывания. Перед подачей погрузите форму в горячую воду и переложите террин на десертную тарелку. Подавайте с кремом сабайон. Для крема сахар вскипятите с 1 столовой ложкой воды и снимите с огня. Желтки взбейте на водяной бане до загустения, постепенно влейте теплый сахарный сироп и снова взбейте. Остудите до комнатной температуры и влейте ликер. Сливки взбейте в пышную пену и осторожно соедините с яичной смесью.