Крем чайный

Крем чайный
Ингредиенты
  • яичный желток - 4 шт.
  • чай крепко заваренный - 2-3 ст. ложки
  • сахар - 120 г
  • молоко - 250 г
  • крахмал картофельный - 100 г
  • яичный белок - 2 шт.
  • сливки 30%-й жирности - 125 г
  • желатин - 10 г
  • ванилин
  • ром
  • сахарная пудра
Способ приготовления
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до прозрачности крупинок. Откиньте на сито и дайте стечь лишней воде. Желтки разотрите с сахаром в пышную массу, добавьте разведенный чаем крахмал и набухший желатин и прогрейте на водяной бане до растворения желатина и загустения массы. Охладите массу до комнатной температуры и смешайте ее со взбитыми сливками и взбитыми до устойчивой пены белками. Добавьте растворенный в теплой воде ванилин и ром, осторожно перемешайте. Переложите крем в смоченную и посыпанную сахарной пудрой форму, охладите. Перед подачей выложите из формы на десертную тарелку.