Персиковый крем

Персиковый крем
Ингредиенты
  • персики - 3 шт.
  • сахар - 3 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • молоко - 1 стакан
  • печенье миндальное - 50 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • цедра - 1 лимона
  • шоколад - 20 г
Способ приготовления
Персики опустите на 1 минуту в кипящую воду, затем очистите от кожицы и протрите через сито. Яичный желток взбейте с частью сахара, постепенно влейте молоко, добавьте измельченное печенье, тертую цедру, муку, масло и приготовленное из персиков пюре, перемешайте. Полученную массу поставьте на водяную баню и прогрейте до загустения, помешивая время от времени. Разлейте крем в бокалы, оформите взбитым с оставшимся сахаром яичным белком и поставьте в холодильник на 30 минут. Перед подачей посыпьте тертым шоколадом.