Марципановый крем с ягодами

Марципановый крем с ягодами
Ингредиенты
  • марципан - 200 г
  • ягоды - замороженная смесь - 300 г
  • желатин - 2 ч. ложки
  • сок банановый - 200 г
  • сливки жирные - 1/2 стакана
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 2 ст. ложки
  • ликер - 2 ст. ложки
  • ванильный сахар - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Ягоды разморозьте. Желатин замочите в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды на 30 минут, затем распустите на слабом огне и смешайте с банановым соком. Яичные желтки отделите от белков и взбейте с сахаром в пену. Добавьте мелко нарезанную марципановую массу, 1 столовую ложку ликера и перемешайте до получения однородного крема. Влейте смесь желатина с банановым соком, снова перемешайте и охладите. Когда крем начнет застывать, поочередно подмешайте к нему взбитые по отдельности яичные белки, снова охладите. Ягоды соедините с ванильным сахаром и оставшимся ликером, разложите в бокалы, залейте приготовленным кремом, охладите.