Крем из черники

Крем из черники
Ингредиенты
  • черника - 500 г
  • сахар - 100 г
  • апельсины - 1/2
  • ванильный сахар - 1/2 пакетика
  • яйцо - 3
  • сахарная пудра - 100 г
  • желатин - 20 г
Способ приготовления
Желатин замочите в 1/3 стакана холодной кипяченой воды и оставьте на 1/2 часа для набухания крупинок, после чего растворите при нагревании. Ягоды черники промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг. Сахар, тертую цедру лимона и подготовленные ягоды соедините, добавьте 2 столовые ложки воды, доведите до кипения и охладите. В охлажденную ягодную смесь влейте лимонный сок, растертые с ванильным сахаром яичные желтки и растворенный желатин, хорошо перемешайте, разлейте в вазочки и поставьте на холод. Когда крем застынет, оформите его яичными белками, взбитыми с сахарной пудрой.