Крем из авокадо со сливками

Крем из авокадо со сливками
Ингредиенты
  • авокадо - 2 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • сливки густые - 8 ст. ложек
  • сахар - 2 ст. ложки
  • желатин - 2 ч. ложки
  • орехи грецкие ядра - 120 г
  • шоколад тертый - 80 г
Способ приготовления
Замочить желатин в холодной воде для набухания на 30–60 минут. Воду слить, желатин отжать и растопить на водяной бане. У авокадо удалить кожицу и косточку, из мякоти приготовить пюре. Яичные желтки растереть с сахаром. Соединить сливки, пюре из авокадо, яичные желтки, белки, взбить в миксере до пышной устойчивой консистенции, затем ввести растопленный желатин. Полученную массу разлить в формочки и охладить. Перед подачей опустить формы на несколько секунд в горячую воду, выложить крем, оформить шоколадом и орехами.