Крем ореховый (2)

Крем ореховый (2)
Ингредиенты
  • орехи грецкие - 50 г ядер
  • желатин - 20 г
  • сливки 33%-й жирности - 2 стакана
  • молоко - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 22 шт.
Способ приготовления
Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6) на 30–40 минут, после этого прогрейте на водяной бане до полного растворения. Яйца тщательно разотрите с сахаром (немного сахара оставьте), соедините с охлажденным кипяченым молоком и, непрерывно помешивая, нагрейте смесь до 70–80 °С. Орехи слегка обжарьте, очистите от кожицы, мелко нарежьте и смешайте с оставшимся сахаром. Сливки взбейте, соедините с распущенным желатином, яично-молочной смесью и мелко рубленными орехами. Разлейте крем в фужеры и охладите. Подайте с вафельными трубочками.