Шоколадный мильфой с кремом маскарпоне

Шоколадный мильфой с кремом маскарпоне
Ингредиенты
  • шоколад Пуратос молочный - 25 г
  • глазурь Дак - 5 г
  • клубника - 50 г и 60 г - для соуса
  • соус клубничный - 45 г
  • мята - 1 г
  • яичный желток - 10 г
  • сыр маскарпоне - 50 г
  • сахар - 5 г для крема и 15 г - для соуса
  • коньяк Армина - 5 г
  • желатин листовой - 4 г
  • крахмал - 5 г
Способ приготовления
Шоколад растопите на водяной бане при температуре 42 °С, постоянно помешивая, затем нанесите тонким слоем на пленку, дайте застыть, затем вырежьте формочкой три кружка. Для крема сыр соедините с коньяком, сахаром, распущенным желатином и яичным желтком. Для соуса клубнику протрите, добавьте воду, сахар и доведите до кипения, затем введите разведенный водой крахмал и прогрейте. На десертную тарелку выложите первый шоколадный кружок, сверху отсадите крем и положите 4–5 ягод клубники, затем второй кружок, крем и клубнику, накройте третьим кружком из шоколада. Декорируйте глазурью, клубникой, спиралями из шоколада, мятой, клубничным соусом.