Крем сливовый

Крем сливовый
Ингредиенты
  • сливы - 750 г
  • сок яблочный - 100 г
  • цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 4 ст. ложки
  • сливки - 250 г
Способ приготовления
Сливы без косточек нарежьте мелкими кубиками, сварите в яблочном соке до размягчения, протрите через сито. Добавьте лимонные цедру и сок, прогрейте. Яйца взбейте с сахаром в устойчивую пену. Не прекращая взбивания, добавьте горячее сливовое пюре. Доведите до кипения, но не кипятите. Готовый крем остудите, разложите в вазочки и поставьте на холод. Перед подачей оформите взбитыми сливками и листиками мяты.